ACTUALITESSPORTS

Quarts de finale LDC : TP Mazembé de Alioune Badara Faty et Lamine Ndiaye renversent Petro Luanda

LDC TP MAZEMBÉ

Le Tout-Puissant Mazembé, mené par les Sénégalais Alioune Badara Faty et Lamine Ndiaye, s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions. Tenus en échec par les Angolais de Petro Luanda lors du match aller (0-0), le Tout-Puissant a réalisé un exploit remarquable en obtenant la qualification en Angola.

En effet, alors qu’ils étaient menés au score après 29 minutes de jeu sur un but de Jonathan Toro, les hommes de Lamine Ndiaye ont réussi à renverser la situation en marquant deux buts dans les huit dernières minutes, par Philippe Kinzumbi (82e) et Joel Beya (90+6).

Grâce à cette belle victoire à l’extérieur(2-1), le TP Mazembe rejoint en demi-finale Al Ahly et Mamelodi Sundowns. Le dernier quart de finale opposera ce samedi l’ASEC Mimosas à l’Espérance de Tunis.